spacer.png, 0 kB
| Еще

Because it's been a Hard Day's Night

Понедельник, 19 Сентябрь 2005

Мы давно планировали, что будем стремиться показывать все битлолюбивые проекты на вечеринках для битловской общественности. Kvint-U нам очень хотелось пригласить. Меня еще за долго до сегодняшнего концерта очень интересовало, что значит Kvint-U. Так вот, Kvint - квинта, "пять", т.е.- квартет музыкантов + музыка The Beatles, а -U означает ВАМ. Получается: "Четверо музыкантов с музыкой The Beatles - Вам!"

Kvint-U начали немного нервно. Но по мере того, как их поддерживала публика они играли все веселее и драйвовее, уже к "Because" по обе стороны сцены все были счастливы. Великолепный репертуар, прекрасное исполнение, забойнейшая концовка - все было в этом концерте. Молодцы. Я очень, кроме прочего, рад, что группа после концерта очень тепло говорила о зрителях. Я тоже восхищаюсь нашими Друзьями - я знаю, как приятно находиться на сцене, когда Вы рядом, всегда прекрасная дружеская атмосфера.

Следом было короткое выступление Oldiez Goldiez, правда, без Alex-Ch. Они впервые исполнили очень интересно песню The Beatles с самым длинным названием ("Everybody's Got Something To Hide Except..."), а всего 4 композиции.

И дальше был Великий Джем в честь открытия концертного сезона в КГБ.

Время уже было далеко за девять вечера, когда на сцену под радостные вопли зрителей поднялись музыканты в редчайшем составе: за барабанами был Андрей Филиппов, один из первых музыкантов игравших в раннем составе Dans Ramblers, я слушал его игру в первый раз и очень рад, что это наконец произошло. Сначала на бас-гитаре играл Антон Ким, а гитара Сергея Кашина с вокалом и акустикой Алексеея Плюща составили формально начало Джема. Михаил Трещалин в начале некоторое время корректировал звук и вскоре присоединился к музыкантам на сцене. Что тут началось, три гитары схватили публику, подняли и понесли по волнам импровизации и драйва. Исполнялись великие рок-н-ролльные и блюзовые стандарты. Меня конечно напрочь снесли "That's Allright Mama", "..Train", "Johnny B.Good"... На сцену в течении всего действа поднимались, иногда сменяя друг друга, Денис Кагорлицкий (он по-моему вышел на 'While My gitar gently Weeps') и Кирилл Гуцков, а с Теодором была исполнена "Grapewine". Зрители были счастливы, феерическое рок-н-ролльное, но такое домашнее шоу. Я тоже счастлив, такое ощущение бывает на самых лучших событиях в жизни. Приехавший ко второй части Джема Дмитрий Юрченко, которого, как и всех подходивших дорогих гостей-музыкантов , публика встречала с радостным энтузиазмом, вышел в самом последнем номере - изумительном medly в основе которого была "Ya-Ya". Время пролетело стремглав - не заметили, что время уже без четверти полночь, а останавливаться все не хотелось.

В заключении еще скажу, что от сердца благодарен всем Друзьям и Музыкантам за праздник подаренный нам в понедельник 19 сентября. Для меня это самый сильный концерт на HDNP за всю его историю. С творческой стороны для нас, организаторов, это огромная удача. Такой Мега-состав участников всего вечера украсил бы любой рок-н-ролльный фестиваль. Но главное в том, с каким вдохновением и мастерством играли и пели музыканты.В условиях нашей совсем спартанской технической оснащенности они подарили нам музыкальный праздник! СПАСИБО!

Фотографии

Андрей Тарасенков aka fab

Комментарии посетители оставили на форуме Beatles.RU:

BassPaul
Мне квинт-ю ОЧЕНЬ понравились!Давно хотел услышать и вот УРА!!!УМНИЦЫ!!!!!!!!!особенно Бикоз...это что-то!

ЗЫ:Басистка(Юля вроде) УМНИЦА!!!Просто МОЛОДЕЦ!Восхищен!!!
ЗЗЫ:ОЧЕНЬ МИЛЫЕ Костюмчики!СПАСИБО!!!

MirLen
Это было потрясающе!Квинт-Ю сыграли,по-моему,безупречно,особое им спасибо за Come together и Because:)))
Джем был удивительный!у меня даже слов не хватает описать КАК мне понравилось.До сих пор не могу в себя прийти;))))Огромное СПАСИБО всем музыкантам за великолепный вечер!!

Andrew&Afeth
Да Because это было нечто...я не верил своим ушам..

Theodor
Ну в общем девченки молодцы. Особо хочу отметить бас-гитаристку - хорошо играет, хорошо поет, хорошо держится на сцене. С трехголосием Kvint-U тоже справляются прилично, мне как и многим другим понравилась "Because", хотя тут есть над чем поработать. Запомнились также любопытные аранжировки некоторых моментов в песнях. В общем, спасибо Kvint-U за выступление!

AlexIV
Даааа :-) здорово было! :-)

Ещё раз хочу сказать Спасибо "Квинт-Ю", "Oldiez Goldiez", Сергею Кашину, Антоше Киму, Андрею Филиппову, Funky, Old Den-у, Жене Глухову, Теодору, Дяде МЭДу, Киру Гуцкову, Диме Юрченко, Fab-у, "KGB", Ольге Палне и всем-всем-всем!

Простите, ежли что было не так... Мы не очень хорошо рассчитали время... в смысле, нужно было бы, чтобы нашим джемующим гостям досталось его бы побольше... Ну...будем надеяться, что не в последний раз...

SergeK
ВСЕМ - СПАСИБО!

Лешке - особое, за то, что нас собрал вместе.
Такое редко бывает.
И как он же написал... БУМ надеятся, что не в последний раз блюзанули!!! :)))

Обсуждение

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Имя:
Email:
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB