spacer.png, 0 kB
| Еще

A Hard Day's Night For Ringo

Понедельник, 04 Июль 2005
День рождения Ринго Старра в кофейне Green and Brown

Этим летом вечеринкам Hard Day's Night Parties не очень повезло с понедельниками. Дни рождения Пола и Ринго пришлись на совсем другие дни недели. В июле решено было открывать "неделю Пола Маккартни" 13-го числа скромным акустическим концертом (18 июня Beatles.ru и BeatlesClub.ru провели отдельные крупные мероприятия). HDNP 4 июля была посвящена Ринго.

Битловскому барабанщику Ринго Старру 7 июля 2005 года исполнилось 65 лет. И он доказал нам, что не так уж он и стар, выпустив месяц назад новый альбом - "Choose Love".

В ставшем традиционном месте встречи, кофейне Green&Brown, в 20:00 первыми на сцену вышли Андрей Тарасенков aka fab (гитара, вокал), Дмитрий Симонов (бас) и Виктор Булатов (гитара). Этот проект носит название Compote (Компот). Его участники выступали на HDNP год назад, играли на джемах с Киром Гуцковым и Дмитрием Федоровым aka Theodor. Тогда Андрей представлял их Бармалеями. В этот раз они подготовили программу в честь Ринго - несколько песен из репертуара юбиляра. Вот сет-лист их выступления:

  1. You're Sixteen (You're Beautiful And You're Mine) - by Richard Sherman and Robert Sherman
  2. No No Song - by Hoyt Axton
  3. Photograph - by Richard Starkey and George Harrison
  4. Only You - by Buck Ram and Ande Rand
  5. With a Little Help From My Friends (L-M)
  6. Yellow Submarine (L-M)
  7. Don't Pass Me By (Starkey)

Они играли примерно 30 минут. Сначала Андрей волновался. Он давно не играл и не пел на сцене. Но зрители в зале подхватили искренние нотки, подпевая и хлопая в такт. Образовалась теплая атмосфера, прибавившая исполнителям уверенности. Акустические гитары, освещение у нижнего края сцены, близко сидящие полукругом зрители - это было так похоже на песни у костра. Действительно, друзья собрались летним вечером, чтобы поздравить Ринго. Не важно, что он сам сейчас далеко от сюда. With a little help from my friends...

Жизнерадостную Yellow Submarine пело все кафе. А лирическая Photograph прозвучала от всей души. Отмечу еще, что Дмитрий Симонов играл на безладовом басу и делал это виртуозно. У Андрея была классическая гитара, которую прошлым летом в Сабсе подписал Вячеслав Бутусов. Позже на этой неделе, 7 июля, в день рождения Ринго, эта гитара была подарена БитлзКлубу.

После небольшого перерыва началось выступление группы ТреУгольник. Первая часть состояла в основном из битловских вещей. Во второй они перешли к Creedence и песням из репертуара Клэптона. Ребята давненько не давали концертов. Их долгожданное выступление вызвало бурную реакцию у танцующей публики: все высоко подпрыгивали и отрывались по полной. Теперь атмосфера была подогрета в буквальном смысле.

Фотографии
Видео: "Yellow Submarine" и "Photograph"

Irene McBeatle

Обсуждение

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Имя:
Email:
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB