spacer.png, 0 kB
| Еще

2-я годовщина концерта Пола Маккартни на Красной Площади

Вторник, 24 Май 2005

Традиционным местом встречи в "битловские дни" всегда была Стрела. Но на календаре битломана появляются новые даты, которые можно отметить непосредственно на месте события. Этой возможностью мы и воспользовались, уже во второй раз, 24 мая во 2-ю годовщину концерта Пола Маккартни в Москве. Координаты для сбора были обозначены такими: 17 часов, Красная Площадь, возле памятника Минину и Пожарскому.

Те, кто пришел пораньше, заняли более удобное место в тени Спасской башни. День был рекордно жаркий. Солнце припекало со страшной силой. А в тени Кремля было хорошо. Там еще и легкий ветерок освежал.

Народ подтягивался медленно. Возможно, из-за жары, или не всем удалось раньше времени убежать с работы. В итоге собралось немногим больше 30 человек. Из них трое принесли гитары. Это были: Ninok с Rickenbacker'oм, BassPaul с басом и Олег Игоревич Мокряков с акустикой, комбиком и аккумулятором! Было решено отодвинуться чуть-чуть подальше от усиленно охраняемых Спасских ворот. Пока мы там тусовались, один человек, по виду определенно сотрудник в штатском, прошел мимо, как бы интересуясь, изучил надписи на футболках, но ничего не предпринял. Обычные благопорядочные битломаны пришли на Красную Площадь отмечать вторую годовщину первого концерта Пола Маккартни в России. Разве можно не спеть по этому случаю несколько песен? Для этого и принесли инструменты.

Некоторое время ушло на разматывание проводов, подключение, настройку. Оно не было потрачено зря, потому что на это мероприятие пришли не только самые активные представители битловской общественности, но и достаточно редкие гости клубных встреч, с которыми особенно приятно увидеться, пообщаться, по договоренности обменяться дисками и пр. Среди таковых можно отметить Женю Ененко (в эти дни она как раз гостит в Москве), Диму Pinkie, Антона (чьи фотографии в галерее нашего сайта подписаны ником Anton1977), Диму Кузнецова. Другие товарищи, устав долго стоять, подстелили газетку и уселись прямо на брусчатке. Preshow затянулось, пора было начинать.

Вступление на губной гармошке, и все дружно подхватили: "Love, love me do…" Получилось весьма не дурно. Но продолжить не удалось. С последними аккордами песни к занятой нами площадке подъехала бело-синяя десяточка, водитель которой озвучил самую неприятную мысль: "Всё. Сворачиваемся". Олег Игоревич попытался провести переговоры, но выяснил лишь, что в нашем распоряжении вся Москва, кроме Красной Площади. В прошлом году битломаны собирались на Васильевском Спуске, где все прошло спокойно (в смысле, без препятствий) и весело. В этот раз там все было огорожено, стояла уборочная техника и проходила какая-то выставка… Пришлось нам собраться и тронуться в путь.

Поступило предложение сделать групповое фото на том месте, где во время концерта Маккартни была сцена, на фоне Покровского Собора. Но сначала кто-то обратил внимание на зебру, пешеходный переход, снял обувь и… его примеру последовали еще несколько человек. Получилась художественная композиция "Битломаны, идущие по зебре".

Затем занялись расстановкой по росту рядами, чтобы запечатлеть весь коллектив. Женя отловила для этой цели туриста. Пока ему объясняли, как обращаться с тремя разными фотоаппаратами, все успели загореть и сощуриться от яркого солнца. Кадры в итоге получились и будут приложены к этому отчету. В роли фотографа выступал американский турист, который сначала предположил, что мы (всё еще) отмечаем 60-летие Победы, а узнав о битловских мотивах нашего собрания, сказал: "Let it be".

Тут Олег Игоревич все же достал свою гитару и сыграл незабвенную "Hello Goodbye", первую песню московского концерта Пола. Потом еще "Back in the USSR" и другие. Как ни как, а все же отметили.

До начала концерта в "КГБ" оставался час. Направление дальнейшего передвижения было выбрано единодушно: на Тверь. Конечно, никто не собирался идти до самой Твери, не все даже дошли до станции метро Белорусской, но до Тверской торжественным маршем дошли почти все. На Пушкинской площади Олег Игоревич Мокряков почти ежедневно играет, и 24 мая не стало исключением. Однако большинство слушателей - кто пешком, кто на метро - к восьми часам переместились в Кофейню Green & Brown, где празднование продолжилось концертом прославленных групп The Beatween и Dans Ramblers.

Фотографии со встречи по поводу второй годовщины концерта Пола Маккартни на Красной Площади на месте события и фотографии из кофейни Green&Brown

Irene McBeatle

Обсуждение

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Имя:
Email:
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB