spacer.png, 0 kB
| Еще

Come Together on a Hard Day's Night

Понедельник, 07 Июнь 2004
Come Together, битловская вечеринка в кафе Сабс

7 июня 2004 года ожидалась особенная вечеринка Hard Day's Night Party. Были приглашены замечательные музыкальные гости. А кто-то уже знал, что впереди каникулы и перерыв в наших битловских посиделках, и поэтому обязательно нужно посетить "Сабс" и провести этот вечер по-особенному.

Сначала, следуя традиции, вечеринку озаглавили "Put It There" по названию фильма, который был показан в начале. Это была студийная видеозапись Пола Маккартни с участием Элвиса Кастелло. Однако посетители "Сабса" уделили фильму не очень много внимания. В это время все собирались, подходили один за другим и целыми компаниями. А поскольку все уже перезнакомились и подружились, встречи на очередной вечеринке были радостными. И посетители кафе, разумеется, стали больше общаться. Hard Day's Night 7 июня следует назвать Come Together, тем более что эта песня Beatles в этот день тоже прозвучала вживую.

В 20:00 концерт начался с выступления The Parkers. Этих девушек долго-долго все мечтали услышать, и приглашали на вечеринки. Наконец-то праздник пришел на нашу улицу (на самом деле, 4-й Самотечный переулок, но это уже детали). Практически все, что они исполнили, никогда раньше не звучало на Hard Day's Night Parties, и вообще групп с таким репертуаром немного. Паркерсы спели "From A Window", "I'll Be On My Way", "A World Without Love", "I Don't Want To See You Again" и другие композиции Леннона/Маккартни, которые сами Beatles не записывали, а отдавали таким исполнителям, как Billy J. Kramer и Peter&Gordon. Были песни их коллег по бит-цеху: Swinging Blue Jeans - "You're No Good", "Angie"; Everly Brothers - "Crying In The Rain", "Bye Bye Love". А также "чисто битловские" вещи: "She Loves You", "Nowhere Man". Много песен о любви и все такие грустные. Наверное, так и должно быть. Жизнь, взаимоотношения, чувства так многообразны, полны радостей и огорчений. Ну и пускай песни будут печальными, а в жизни все будет ОК.

Итак, вечер открыл Mersey Sound. The Parkers молодцы (не мОлодцы, конечно, а девчонки, но молодцЫ). Две гитары, у Jay Parker акустическая. Два голоса. Хорошее исполнение. Необычное. Особенное. За ними следом на сцену вышла обновленная группа The 2.0 Litres Band. Они играли в основном свои инструментальные рок-композиции, однако Аким (Pigmalion) принес с собой нотки Time. Классические рок-н-роллы звучали убойно.

Затем настал черед группы The Liverpools, которая продолжает оттачивать свое мастерство. У них в репертуаре только битловское. В том числе заглавная песня вечеринок "A Hard Day's Night", любимая песня "Help!", и "Come Together". Вот что написал на форуме Алексей (alex-Ch): "А ведь это был наш лучший концерт в этом сезоне! Кто был в Сабсе, тот прочувствовал, что музыканты вакладывались на 200%. После концерта моя красная футболка-балахон была насквозь мокрой. А ребята выступали ещё в пиджаках. Я не представляю, как так можно было. Танцплощадка была похожа на организованную группу поддержки на концерте Пола в Москве, знающую все песни наизусть.От знаменитой Lucille дрожали стены Сабса."

И это еще не все! За этим последовало выступление группы ТреУгольник. Их предпочтения - это Fogerty (то бишь Creedence Clearwater Revival) и Clapton. Шел уже двенадцатый час, а все продолжали отплясывать под "Ooby Doby" на русском языке. По "Сабсу" побежал веселый паровозик. Но невозможно было закончить вечеринку без единого джэма. В нем участвовали The Parkers и Дима Степанов (Dans Ramblers).

Вечер получился особенный. Прозвучало множество песен различных авторов, различных стилей, в разном исполнении. И все были довольны: и музыканты, и слушатели. Расставаться жаль, но это не надолго. Очень скоро концерт Пола Маккартни в Санкт-Петербурге, и там мы обязательно все встретимся. А уже через месяц в "Сабсе" будет закончен ремонт, кто-то вернется из отпусков, музыканты натянут струны, настроят гитары, и праздник продолжится!

Фотографии

Irene McBeatle

Обсуждение

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Имя:
Email:
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB