spacer.png, 0 kB
| Еще

Sgt.Pepper on a Hard Day's Night

Понедельник, 17 Май 2004
Фильм Sgt. Pepper's Lonely Heart Club Band с участием Bee Gees

17 мая 2004 года после тяжелого трудового дня завсегдатаи битловских посиделок предвкушали очередной глоток понедельничьего кайфа. Настроение омрачила только погода: к вечеру разыгралась гроза. Под проливным дождем, отважно преодолевая стремнины, битломаны стекались в кафе Сабс по Самотечным переулкам, оправдавшим-таки свое название.

В этот вечер помещение кафе было поделено на две части: ближе к выходу столы были сдвинуты для банкета - кто-то праздновал день рождения, - а возле сцены сгруппировались музыканты и их слушатели. (В честь именинника спели всем залом "Happy Birthday To You" под рок-аккомпанемент группы Time. - прим. Ред.)

Итак, ближе к семи часам Андрей (Fab) традиционно объявил Hard Day's Night Party открытой, и начался показ фильма "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band". В середине фильма просмотр прервали, и на сцену вышли The Liverpools: alex-Ch, BassPaul, Tony Bassov. Они отыграли сет, поддерживаемые стихийно образовавшейся когортой барабанщиков из зала - под ударные было задействовано все, начиная от бубна Акима (Pigmalion) до потертого чемодана MAD'а. Жаль, что выступление быстро закончилось, а музыканты ушли со сцены немного раздосадованные. (Немного - это мягко сказано. Ребята остались ужасно недовольны своим выступлением. На следующий день BassPaul написал полное метафор обращение, в котором намекнул на самороспуск группы. Надеемся, они прислушаются к советам друзей и не будут падать духом из-за каких-то неудач. - прим. Ред.)

После выступления вышеупомянутого бит-трио Андрей возобновил показ фильма, и к тому времени весь "Сабс" уже был буквально переполнен людьми. Народ общался, бурно обсуждал последние новости. Ведь это одна из главных причин, зачем мы ходим по понедельникам в "Сабс" - живое, искреннее, открытое общение! Ближе к девяти часам, когда кафе уже напоминало перегруженный пчелами улей, наконец-то пришел Theodor, встреченный аплодисментами, и вскорости на сцену вышли легендарные Time! Я не впервые был на их концерте. Конечно, в моей оценке сей группы маловато объективизма, просто потому что мне они нравятся :) Тем не менее, думаю, что меня поддержат - то, что мы видели вечером 17 мая в "Сабсе" было одним из лучших выступлений Time.

Главное - там было Ощущение. То, из-за чего мы ходим на живые концерты... Что заставляет вас танцевать, даже когда вроде и не очень хочется, или уже десятый по счету рок-н-ролл, и вроде бы надо пойти перекурить, логично? Логично! Ан нет, Theodor играет вступление к "Johnny B. Good", и тут уже никакой логики, тут уже включаются какие-то неизученные наукой инстинкты, и ты опять сливаешься с танцующим народом, и все вокруг тебе улыбаются, и все это настоящее, подлинное, без примеси игры, к которой мы привыкли в повседневной жизни. Вау, смотрите, Аким сошел со сцены "в народ" и играет прямо среди танцующих в зале! Даа, этот вечер надолго запомнится... всем кто там был, естественно :)

Но это еще не конец - ага! Не дождетесь! Потому что Time проиграли два сета с небольшим перерывом, а потом - уже по традиции, стоит заметить - нас еще ждал джем-сейшн. На сцену вышел не только постоянный участник джемов Алексей Образцов, клавишник старой школы и мощной ритм-н-блюзовой закалки, но и участники двух знаменитых московских Битлз-групп: Денис Кагорлицкий (Beatween), Дима Юрченко и Кир Гуцков (Dans Ramblers). Поддерживали маститых битло-рокеров Москвы все те же неутомимые ребята из Time - как только сил у них на все хватило? На басу играл Алексей Заздравных из The 2.0 Liters Band, перед выступлением честно попросивший публику в него не стрелять. А играл он, кстати, весьма неплохо - мое мнение, разумеется.

Многочисленные люди с камерами и фотоаппаратами голодной толпой обступили сцену и даже посмели вторгнуться в ее священные пределы. Где-то на второй песне небезызвестный многим тов. MAD набрался таки наглости, залез на сцену, чуть-чуть отодвинув вокалиста, и малость посолировал на губной гармонике. С дебютом, дорогой товарищ! Что еще запомнилось? Ну, конечно же "Hoochie Goochie Man" с гениальным двойным исполнением, одним из которых был, разумеется, Денис, а вторым... угадайте!

Конец вечера ознаменовался колыбельной в блюзовых тонах, после чего зрители и музыканты покинули гостеприимные стены "Сабса". Чтобы вернуться туда в очередной понедельник, разумеется. А то пропустим, как же! :)

Фотографии

Спец. корр. - FreeMax
(Ред. - Irene McBeatle)

Обсуждение

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Имя:
Email:
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB