spacer.png, 0 kB
| Еще

Here Today on a Hard Day's Night

Понедельник, 10 Май 2004
Группа Beagles на битловской вечеринке

В этот раз понедельнику случилось быть выходным днем, и поэтому он был вовсе не тяжелым, но это не только не помешало вечеринке, а как раз напротив, позволило провести замечательный вечер.

Кафе-бар Сабс открыл свои гостеприимные двери в шесть часов. Мы начали с просмотра видео-записей выступлений Dans Ramblers и The Beatween на концертах, посвященных Дню Рождения Джорджа Харрисона (25 февраля в "Вермеле" и 28 февраля в "Blues Brothers"). Снимал выступления на видеокамеру и монтировал мини-фильм Андрей (Fab), за что ему большое спасибо. Наши любимые группы официально разрешили провести премьерный показ на Hard Day's Night Parties. То же касается фильма о питерской группе Yellow Pillow, который мы тоже посмотрели в понедельник. В нем фрагменты выступления группы в Москве в клубе "Крымские Каникулы" 20 марта перемежаются интервью с музыкантами. Если есть желающие приобрести эти видео-записи, обращайтесь к Андрею на Hard Day's Night Parties (его ник на форуме Beatles.ru - fab).

В половине восьмого пришли музыканты, чтобы быстро подключить, настроить инструменты и начать концерт. На сцене была группа необычного и, наверное, уникального состава: Алексей Чулошников (alex-Ch) - ритм-гитара, Антон Ефремов (BassPaul) - бас-гитара, Дмитрий Федоров (Theodor) - соло-гитара, Андрей Герке - ударные. Соло и ударные - половина хорошо известной и любимой группы Time. Ритм и бас - ребята из группы BEAGLES (которая хочет изменить название на The Liverpools). Ансамбль был принят зрителями на ура.

Сыграли битловский репертуар: "Love Me Do", "All My Loving", "I Want To Hold Your Hand", "From Me To You". Много рок-н-роллов: "Back In The USSR", "Birthday", "I Saw Her Standing There", "Money". Редко исполняемые другими московскими группами: "Run For Your Life", "I Feel Fine", "Help!", "Band On The Run". Популярные у слушателей: "I've Just Seen A Face", "Can't Buy Me Love", "I Should Have Known Better". Это далеко не полный перечень...

Прозвучала заглавная песня наших посиделок - "A Hard Day's Night"! А также выбранная в этот раз для названия маккартниевская "Here Today". Ведь все это происходит здесь и сейчас - "Here Today on a Hard Day's Night". Конечно, у BEAGLES не обошлось без огрехов, но безупречное звучание - дело наживное. Побольше репетиций и живых выступлений - Beatles тоже так начинали.

Интервью с Дмитрием Федоровым aka Theodor

Irene McBeatle: В понедельник живое выступление на сцене Сабса напомнило нам всем стрелу. Еще там мы слышали музыкантов группы Beagles. Как ты оцениваешь их таланты и перспективы?

Theodor: С этими ребятами я знаком уже давно (с прошлого лета). Считаю, им нужно играть вместе. Они здорово поют, что еще раз доказали вчера. И еще хотелось бы, чтоб они оставили свое название Beagles. Оно такое звучное и вызывает целый ряд известных ассоциаций.

Irene McBeatle: Абсолютно согласна с тем, что они - Beagles. Участвуя в Hard Day's Night Parties, они смогут получить опыт живых выступлений. А мы рады услышать самые хитовые битловские песни. Скажи, тебе нравится играть в джемах с разными музыкантами?

Theodor: Что касается вчерашних выступлений, то я получил большой кайф от практически всего, что происходило на сцене и в чем я участвовал. Когда играешь с хорошими музыкантами, то есть возможность сыграть многие свои любимые вещи за один вечер, без репетиций, без подготовки. В "своей" группе на это уходит несколько репетиций, а здесь пришли - договорились - сыграли. Причем практически без потери в качестве. Вот за это я люблю джемы. Так было вчера с Beagles, с Киром на Cotton Fields Криденс и Rock'n'roll Лед Зеппелин.

Irene McBeatle: А мы-то как любим джемы! Хорошо, когда вместе собирается столько хороших людей. Кстати, когда ближайшее выступление группы Time?

Theodor: В эту пятницу, опять в клубе BIOS, про который прошел пикантный слух о закрытии, но как видим, с ними все в порядке :)

Irene McBeatle: ОК, скоро снова увидимся ;)

Скорее всего, BEAGLES станут частыми гостями на вечеринках. 10 мая в "Сабс" пришло немало народа: постоянные посетители клубных вечеринок и те, кто впервые заглянул на огонек Hard Day's Night Parties. Все получили номерные билеты на память. Всех зрителей посчитали, а если учесть, сколько музыкантов участвовало в этом вечере, то на каждого артиста приходится примерно четыре зрителя.

Снова пришел Кирилл Гуцков (бас-гитара, Dans Ramblers). С его участием получаются удивительные джемы. Только с его вокалом такие песни, как "Dizzy Miss Lizzy", "I've Got A Feeling", "Come Together", "Yer Blues", звучат потрясающе. И сам Кир - потрясающий музыкант. Здорово, что есть такие талантливые люди, которые любят хорошую музыку. Вечером трудного дня он приходит в клуб, чтобы отдохнуть, а заодно порадовать нас небольшим, но как вегда ярким выступлением. Спасибо!

В этот раз Кир был без инструмента. Ему акомпанировали двое музыкантов из группы "Бармалеи". Про них Андрей говорит так: " Они могут все". В чем мы получили возможность убедиться. С ними на сцену вышел сам Андрей и спел песню на иностранном языке: "Non, je ne regrette rien..." (ее поет Эдит Пиаф). Что это было - словами не передать, разве что голосом зрительного зала: "Браво!"

Тем временем 2 Time 2 Beagles подготовили программу для второго отделения. Кажется, они могли бы играть непереставая, а к ним еще присоединились "Бармалеи" и Кир. Играли уже не только битловские песни. И весь этот джем продолжался до одиннадцати часов. Всем не хотелось расходиться, но приближался вторник, трудный рабочий день. Главное - что мы замечательно провели время на Hard Day's Night Party и знаем, что через неделю можем снова увидиться.

Фотографии

Irene McBeatle

Обсуждение

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Имя:
Email:
Тема:
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly:
:dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh:
:whistle:;):s:!::?::idea::arrow:

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB