spacer.png, 0 kB
| Еще

Статья "Антикризисные вечеринки" в журнале From Me To You

Среда, 01 Апрель 2009

Источник: журнал Самарской Битлз-ассоциации "From Me To You", #1(29) апрель 2009

Выживут ли битловские вечеринки в условиях кризиса? Вечеринки Hard Day’s Night Parties живут, преодолевают трудности и готовятся отметить в апреле 2009 года свое 5-летие.

В апреле 2004 года Андрей Тарасенков (известный на форуме beatles.ru как fab) организовал еженедельные битловские вечеринки в кафе «Сабс» в Москве. Проходили они по понедельникам, а это день тяжелый, поэтому вечеринки получили название Hard Day’s Night Parties. В истории HDNP были длительные перерывы, менялось место проведения, но вечеринки продолжаются и хранят свои лучшие традиции.

Музыка Beatles с нами каждый день, поэтому нам не нужен повод – как день рождения битла или годовщина записи альбома, – чтобы собраться и посмотреть любимое видео – например, Concert for George – и потанцевать, когда на сцене любимая кавер-группа – такая как Dans Ramblers. Мы любим Beatles, их сольное творчество, и другие коллективы, которые тоже были созданы в 60-70-х годах. На концертах можно услышать, к примеру, Мерси-бит, Rolling Stones, Creedence, The Who.

На сцену выходят титулованные кавер-группы, но и молодым коллективам всегда открыта дорога. На HDNP состоялись дебюты групп The Parkers, Oldiez Goldiez, The Big Trouble, Neverminds. Традицией стало подведение итогов года и определение лучшего музыкального коллектива путем голосования на сайте. По итогам прошлого года «Звездами HDNP-2008» большинством посетителей были признаны музыканты Dans Ramblers.

Постоянные посетители вечеринок – это активные представители битловской общественности. Музыканты приходят на HDNP не только на свои концерты, но и чтобы пообщаться с друзьями и коллегами по сцене. Это место встречи старых друзей, но на каждой вечеринке можно увидеть и новые лица. Новички легко становятся «своими» благодаря дружеской атмосфере, которая царит на вечеринках.

В 2009 году вечеринки Hard Day’s Night Parties продолжаются. Теперь они проходят один-два раза в месяц по средам. 1 апреля состоялась «Битловская юморина» на HDNP. И обязательно в апреле пройдут мероприятия, приуроченные к 5-летнему юбилею вечеринок.

Следить за анонсами удобно на сайте: www.beatlesparty.ru На нем также можно найти отчеты о прошедших мероприятиях, фотографии, видео- и аудиофрагменты концертов, контакты организаторов. Добро пожаловать, Hard Day’s Night Parties приглашают всех Друзей!

Ирина Фонина

 
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB